Résumé : Monaco 2-1 FC Barcelone, Ligue Des Champions

4 min read Sep 20, 2024

Discover more detailed and exciting information on our website. Click the link below to start your adventure: Visit Best Website mr.cleine.com. Don't miss out!

Résumé : Monaco 2-1 FC Barcelone, Ligue des Champions

Le FC Barcelone, favori de la rencontre, s'est incliné 2-1 sur la pelouse de l'AS Monaco lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions mardi soir. Les Monégasques, menés au score par un but de Lionel Messi (32e minute), ont renversé la situation grâce à des réalisations de Radamel Falcao (48e minute) et Kylian Mbappé (81e minute).

Un début de match timide

Les deux équipes ont abordé le match avec prudence, privilégiant la possession du ballon et les passes courtes. Les Barcelonais ont tenté de percer la défense monégasque, mais ont peiné à trouver des solutions face à une défense solide et bien organisée.

Messi ouvre le score

Contre le cours du jeu, Lionel Messi a débloqué la situation à la 32e minute. Servi par Neymar sur un mouvement combiné, l'Argentin a dribblé Danijel Subasic avant de conclure d'une frappe du pied droit.

Monaco renverse la situation

Le scénario s'est inversé au retour des vestiaires. Radamel Falcao, servi par Kylian Mbappé, a égalisé d'une frappe puissante à la 48e minute. Le jeune attaquant français a ensuite scellé le sort du match en marquant le but de la victoire à la 81e minute, d'une frappe croisée imparable pour Ter Stegen.

Un match tournant

Ce succès inattendu offre à l'AS Monaco un avantage psychologique important pour le match retour au Camp Nou. Les Monégasques, auteurs d'une performance collective remarquable, ont prouvé qu'ils étaient capables de rivaliser avec les plus grands.

Analyse

• La défense monégasque a été impériale, limitant le jeu offensif de Messi et Neymar.
  • Falcao et Mbappé ont été les artisans de la victoire, montrant une grande efficacité devant le but.
  • Le FC Barcelone a semblé manquer de créativité et d'inspiration en attaque.

Conclusion

Le FC Barcelone a subi une défaite surprise à Monaco, un résultat qui pourrait avoir des conséquences importantes sur la suite de la compétition. Les Monégasques ont prouvé qu'ils sont capables de créer une surprise, et le match retour s'annonce palpitant.

Thank you for visiting our website wich cover about Résumé : Monaco 2-1 FC Barcelone, Ligue Des Champions. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.